С 9 по 11 сентября 2015 года в рамках Международного бизнес-саммита пройдет II Региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia. В этом году количество компетенций Чемпионата увеличилось. Демонстрировать навыки молодых специалистов в области создания предметов одежды будет конкурсная площадка «Дизайн одежды».

Технические навыки, связанные с данной компетенцией включают в себя проектирование, построение шаблонов, навыки раскроя и швейное производство. Дизайн одежды требует креативного подхода, художественных и дизайнерских талантов, знаний технологических инноваций, не исключая эстетику и практичность. Участник Чемпионата в компетенции «Дизайн одежды» должен знать теорию композиции и применять ее правила на практике, знать элементы и технические приемы дизайна, методов конструирования. Демонстрировать, доскональное знание и понимание специального оборудования.

Индустрия моды поистине глобальный процесс: прототип изделия может быть разработан в одной стране для производства в другой. Важно, чтобы работник ориентировался в существующих модных тенденциях и течениях в индустрии моды. Именно поэтому ведущие дизайнеры и технологи Дома Моды BELFASO организовали мастер-класс для участников Чемпионата и студентов профессиональных образовательных организаций Нижегородской области, центральной темой которого станет создание аксессуара, дополняющего образ. На протяжении 1-1,5 часов участники будут из лент, цветов, проволоки и полиэтилена изготавливать модный аксессуар.

 

      

 

      

"Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия"

603018, Россия, Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 12–а, тел.: +7 (831) 295 85 87, факс: +7 (831) 295 85 90,

e–mail: worldskills–nn@yandex.ru, web: www.profes–nn.ru

 

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на данном сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на данном сайте, возможно только с письменного согласия "Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия".