У молодых профессионалов Нижегородской области разных профессий и специальностей появилась уникальная возможность включиться (войти) в международное молодежное сообщество WorldSkills, поскольку в сентябре 2014 года состоится первый региональный Чемпионат WorldSkills Нижний Новгород.

В Региональном Чемпионате примут участие более 100 молодых специалистов крупнейших предприятий и студенты профессиональных образовательных организаций Нижегородской области в возрасте от 18 до 22 лет включительно. Как лучшие из лучших, во время отборочных испытаний все они доказали свое право на участие в Чемпионате по компетенциям "Сварочные технологии", "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Электромонтаж", "Облицовка плиткой", "Сухое строительство", "Парикмахерское искусство", "Поварское искусство", "Кондитерское искусство".

На площадке Чемпионата будут организованны мастер-классы как для тех, кто уже нашел себя в профессии, так и для тех, кто ее еще выбирает. Чемпионат WorldSkills – место общения профессионалов разного ровня и квалификации, а также взаимодействия бизнеса, образования и общественности.

WorldSkills (мировые компетенции) – это движение молодых и для молодых, которое можно сравнить с олимпийским движением, с той только разницей, что в основе олимпийского движения – спорт, а в WorldSkills – мастерство и талант в профессии.

WorldSkills – это профессиональное развитие, профессиональный рост, получение новых профессиональных опыта и знаний.

WorldSkills – это самый престижный чемпионат профессий, возможность продемонстрировать свое мастерство, стать лучшим в регионе, в стране, в мире. WorldSkills – это движение с почти 70-летней историей, где Международные чемпионаты WorldSkills проводятся каждые два года в разных странах, начиная с 1946-года. В свою очередь в каждой стране, которая является членом сообщества WorldSkills проводятся Национальные чемпионаты и региональные Чемпионаты.

Сегодня членами сообщества являются 62 государства.

Россия в сообщество стран-членов движения WorldSkills вступила в 1012 году.

И уже в мае 2013 года в городе Тольятти состоялся Первый Национальный Чемпионат WorldSkills.

В нем приняли участие участие 310 молодых специалистов из 44-х регионов России, в том числе и из Нижегородской области.

В чем же секрет популярности Чемпионатов WorldSkills? Что он дает молодым людям?

Во–первых, популярность. – Соревнования широко освещаются в СМИ.

Во–вторых, лучший в своей профессии получает международный сертификат.

В–третьих, в рамках подготовки к соревнованиям у участника есть уникальная возможность повысить свою квалификацию в работе с тренерами, повысить свое мастерство на высокотехнологичном оборудовании, используя самые современные материалы, по на мастер–классах.

А в–четвертых, это хороший старт и мощный инструмент для качественного изменения жизни. Одна из важнейших кампаний WorldSkills основана на портретах молодых людей с рассказами о том, как изменилась их жизнь после победы, так как статус участника и победителя соревнований является мощной карьерной мотивацией.

И, наконец, в пятых это возможность поехать на Национальный Чемпионат 2015 года, и там получит шанс попасть в Национальную сборную России для участия в Мировом Чемпионате WorldSkills в бразильском городе Сан-Паоло в 2015 году.

      

 

      

 

      

 

 

"Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия"

603018, Россия, Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 12–а, тел.: +7 (831) 295 85 87, факс: +7 (831) 295 85 90,

e–mail: worldskills–nn@yandex.ru, web: www.profes–nn.ru

 

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на данном сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на данном сайте, возможно только с письменного согласия "Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия".