24 февраля на базе Тверского политехнического колледжа состоялось торжественное открытие Первого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тверской области.

Как отметили официальные лица, проведение первого регионального чемпионата WorldSkills – значимое событие для Тверской области! Система профессионального образования продвигается на международный уровень стандартов качества, ведь основная цель и задача чемпионата – подготовка для экономики региона высокопрофессиональных специалистов.

В этом году Тверская область проводила региональные соревнования по международным стандартам WorldSkills по пяти наиболее востребованным компетенциям на рынке труда Верхневолжья: «Кирпичная кладка», «Дизайн костюмов», «Графический дизайн», «Парикмахерское искусство», «Лабораторный медицинский анализ».

Участие в региональном чемпионате приняли 19 студентов из 14 государственных профессиональных образовательных организаций Тверской области. Оценивали их работу 33 региональных и 4 федеральных эксперта движения WorldSkills Russia.

 

О ходе проведения регионального чемпионата рассказала Светлана Першина (национальный эксперт, представляющая Нижегородскую область): «Радует, что уровень подготовки участников соответствует российским стандартам. Как правило, участники непрерывно готовятся к чемпионату на протяжении двух месяцев. За это время они должны приобрести необходимые для выполнения конкурсного задания скоростные навыки. Одна из главных задач, которая стоит пере конкурсантами, - закалить свой характер, суметь в короткие сроки мобилизовать свои внутренние силы и показать свою креативность и высокое качество исполнения!»

 

 


 

"Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия"

603018, Россия, Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 12–а, тел.: +7 (831) 295 85 87, факс: +7 (831) 295 85 90,

e–mail: worldskills–nn@yandex.ru, web: www.profes–nn.ru

 

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на данном сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на данном сайте, возможно только с письменного согласия "Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия".