Победителей - нижегородцев WorldSkills Russia пригласили на прямую линию с Владимиром Путиным, которая прошла 16 апреля 2015 года. Такая честь была оказана сразу нескольким студентам региональных образовательных организаций, так как те в свою очередь доказали свое мастерство в самых разных компетенциях.

Вопрос подготовки рабочих кадров в том числе ранней проф.ориентации молодежи получил поддержку и отдельное внимание Президента. Была разработана государственная программа, которая призвана помочь школьникам найти свое место в жизни. Однако представители российского бизнес сообщества отмечают, что работа в этом направлении ведется недостаточная, поэтому они испытывают кадровые проблемы. Так предприниматель из Нижнего Тагила открывший кондитерскую, пожаловался Владимиру Путину на нехватку молодых кадров. По наблюдениям бизнесмена, закончив сначала школу потом ВУЗ, молодежь не знает, чем заняться и в чём себя проявить. Президент в свою очередь пообещал уделить этому вопросу большее внимание.

А вот нижегородцы, принявшие участие во встрече с Президентом, рекомендуют всем не определившимся в профессии школьникам прийти в сентябре на Региональный чемпионат WorldSkills Russia, где те в свою очередь смогут «примерить» на себя различные специальности и профессии.

"Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК - Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия"

603018, Россия, Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 12-а, тел.: +7 (831) 295 85 87, факс: +7 (831) 295 85 90,

e-mail: worldskills-nn@nik.nn.ru, web: www.profes-nn.ru

 

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на данном сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на данном сайте, возможно только с письменного согласия "Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК - Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия".