07 июля 2015 года неравнодушные к судьбе рабочих специальностей нижегородские СМИ собрались на пресс-конференции, посвященной подготовке ко Второму региональному чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Шахназаров Владимир Георгиевич, заместитель министра образования Нижегородской области;

  • Варакса Сергей Александрович, сопредседатель Совета директоров ПОО Нижегородской области, директор «Нижегородского индустриального колледжа»;

  • Шершнев Алексей Трифонович, директор «Перевозского строительного колледжа»;

  • Васин Владимир Михайлович, директор «Нижегородского политехнического колледжа»;
    Носкова Лидия Павловна, руководитель Регионального координационного центра WorldSkills Russia по Нижегородской области.

На пресс-конференции обсуждались вопросы, связанные с задачами, которые ставят перед собой организаторы Чемпионата, с новыми компетенциями и обусловленностью их выбора. Каковы будут требования к участникам в этом году и сколько экспертов будут их оценивать, что нового в программе Чемпионата ждет школьников, будут ли мастер-классы открыты для всех желающих, что изменилось в жизни победителей Первого регионального чемпионата, стали ли они успешнее…, - вопросов у журналистов было много. Связанно это с увеличивающимся год от года интересом студентов, бизнес-кругов и представителей власти к чемпионатам по профессиональному мастерству.

 

 

"Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия"

603018, Россия, Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 12–а, тел.: +7 (831) 295 85 87, факс: +7 (831) 295 85 90,

e–mail: worldskills–nn@yandex.ru, web: www.profes–nn.ru

 

Яндекс.Метрика

Все права на любые материалы, опубликованные на данном сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на данном сайте, возможно только с письменного согласия "Центр профессионального развития" ГБПОУ НИК – Региональный координационный центр "Ворлдскиллс Россия".